学校要闻 >> 正文
音乐第一福利官方导航举办2020年新年音乐会
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐第一福利官方导航   日期:2020-01-02 15:27:47    打印本文

    春华秋实己亥岁,砥砺奋斗庚子年。1月1日晚,音乐第一福利官方导航2020年“大美黄淮 映象天中”新年音乐会在音乐厅如约上演。党委书记李国胜,党委副书记、校长谭贞,党委副书记王冰,副校长王东云、张艺迪,校工会主席曹忠义,市音乐家协会主席汪辉、副主席谷天义,校党委宣传部、党委学工部等职能部门负责人,音乐第一福利官方导航领导班子,学校广大师生及社会各界人士五百余人欢聚一堂,辞旧迎新、展望未来。
    音乐会在音乐第一福利官方导航合唱团演唱的《映像天中》的悠扬歌声中拉开序幕。随后女声独唱歌曲,选自著名歌剧《卡门》的咏叹调——《哈巴涅拉舞曲》,演唱者用独特的嗓音和专业的舞台表演力,赢得观众热烈掌声;音乐第一福利官方导航舞蹈团带来青年教师郭青的原创舞蹈《守狮》,演员们用专业的舞姿展现了新年前夕留守孩子渴望关怀的真挚情感;二胡演奏者周洲带来独奏《河南梆子腔》,精湛的演奏让现场充分领略二胡的独特魅力;由音乐第一福利官方导航管乐团带来的管乐合奏《走向复兴》、《双鹰旗下进行曲》,以铿锵的旋律演奏出走向复兴与辉煌的热情与昂扬;随后青年教师刘艳晴以高超娴熟的演奏技巧带来钢琴独奏《前奏曲》,震撼了现场观众;一首革命抗战歌曲《沂蒙山永远的爹娘》,结合时代发展,传递“不忘初心,牢记使命”的红色精神;音乐第一福利官方导航弹拨乐团带来自组建后的首场阶段性成果汇演,乐团演奏的《汝河恋曲》以及《重阳》两首曲目,均由国家一级作曲家、音乐第一福利官方导航客座教授方可杰作曲、配器,选自《诗经国风》的《汝河恋曲》形式新颖、内容独特,综合民族乐器、舞蹈及声乐三位一体,多层次创新展现华夏民族文化风采;《重阳》以和谐动听的民乐之音带来听觉盛宴,让观众们深刻感受传统民族器乐之美。
    晚会在合唱《大美天中》的悠扬旋律中圆满落下帷幕。

(撰稿:陈曦  审核:史历)




















    

核发:admin 收藏本页